Pizza Low Carb Com Massa de Brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 1 brócolis médio;
  • 1 ovo;
  • 1 xic de farinha de linhaça;
  • ½ xic de queijo parmesão ralado;
  • 1 ccf de sal;
  • 1 ccf de alho em pó;
  • 1 ccf de cebola em pó;
  • ½ ccf de pimenta do reino;

  • Recheio:
  • Molho de tomate;
  • Atum;
  • Queijo Muçarela;
  • Tomate;
  • Cebola;
  • Azeitona;
  • Orégano;
  • Modo de preparo:

    Cozinhe o brócolis no vapor, triture em liquidificador ou processador de alimentos até virar uma massinha, coloque em um pano de prato limpo, esprema até sair o máximo de líquido possível e reserve. Este passo é o mais “chato” da receita, porém essencial para preservar a textura da massa no final.

    Em um recipiente acrescentar o ovo já sem a película, peneirado e batido (dica da mamãe que sempre sigo para evitar deixar a receita com odor forte), adicionar todos os ingredientes secos, o brócolis triturado e espremido, e misturar tudo até obter uma massinha homogênea.

    Espalhar esta massa na forma que você vai assar a sua pizza e levar ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos ou quando perceber que a massa já está mais durinha e levemente dourada embaixo. Retirar do forno, virar a massa em uma forma maior, pincelar molho de tomate e cobrir com o recheio de sua preferência, eu no caso fiz uma média meia muçarela com tomate a azeitona e meia muçarela com abobrinha e queijo parmesão, e duas brotinhos de atum, tomate, cebola e azeitonas.

    Retornar as pizzas para o forno por mais uns 15 minutos, ou até que o recheio fique do seu agrado (gratinado, derretido e etc).

    Informações Gerais

    Custo:
    Tempo:
    Dificuldade:

    Porções: uma pizza média de 4 pedaços e duas brotinhos individuais

    Fonte inspiradora: Site do Dr. Juliano Pimentel

    Link: https://drjulianopimentel.com.br/receitas/receita-de-pizza-low-carb-massa-de-brocolis/

    Opinião:

    Uma delícia, agradou ao paladar de todo mundo e não sobrou nem farelo para contar história. Porém, na minha opinião, chamar de pizza é muito otimismo, já que a massa apesar de bastante saborosa, não fica na mesma consistência de uma pizza convencional, acredito eu pela falta de glúten e amido.


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