Petiscos de Abobrinha Low Carb

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas;
  • 2 csp generosas de farinha de amêndoa;
  • 2 csp generosas de farinha de linhaça;
  • 1 ccf de alho em pó;
  • 1 ccf de cebola em pó;
  • 1/2 ccf de pimenta do reino;
  • 1 ccf de orégano;
  • 1 ccf de sal;
  • 1 ovo;
  • Queijo parmesão ralado.
  • Modo de preparo:

    Fatie as abobrinhas em uma espessura mediana, não muito fina nem muito grossa e reserve. Como eu não sou muito habilidosa com facas, preferi passar a abobrinha no fatiados manual para deixar as fatias mais simétricas, porém, as rodelas acabaram ficando muito finas, e eu acabei tendo de utilizar duas juntas para fazer cada petisco.

    Em uma tigela misture bem todos os ingredientes secos, obtendo ao final uma farinha temperada. Este é o pulo do gato, o tempero da mistura para empanar, pois a abobrinha por si não é dos legumes com sabor mais acentuado, ficando você livre pra utilizar toda sua licença poética e arrasar na alquimia das ervas, desde que tudo desidratado para não alterar a crocancia final do petisco.

    Bata os ovos e aí é só relembrar como a mamãe fazia bife a milanesa: passa a fatia da abobrinha no ovo, depois empane bem na mistura de farinha temperada, coloque lado a lado em uma forma e leve para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 230°. Retire a bandeja do forno, vire os petiscos, polvilhe queijo parmesão de deixe assar por mais uns 5 ou 10 minutos, ou até ficar bem douradinho.

    Informações Gerais

    Custo:
    Tempo:
    Dificuldade:

    Porções: +- 25 petiscos

    Fonte inspiradora: Canal da Verônica Laino

    Link: https://www.youtube.com/watch?v=w_s4n8vCETY

    Opinião:

    Mais um petisquinho delícia que conquistou até a galera que não segue dieta daqui de casa e super substituiu o amendoim , a pipoca e o salgadinho na hora de assistir um filminho.


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