Pão de Abóbora Low Carb

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • ¾ xic. de purê de abóbora cabotiá;
  • ½ xic. de farinha de amêndoas;
  • ½ xic. de farinha de coco;
  • 2 csp de azeite;
  • 1 csp de fermento em pó químico;
  • 2 colheres de semente de girassol;
  • ½ ccf de sal pitada de sal;
  • Gergelim preto para polvilhar.
  • Modo de preparo:

    Cozinhe a abóbora cabotiá até que fique bem macia e amasse com um garfo ou passe no espremedor de legumes. Eu sempre prefiro cozinhar a vapor, pois, apesar de ser um processo mais demorado, é melhor para evitar uma grande absorção de água pela abóbora e prejudicar a textura do seu pão.
    Retire a película das gemas dos ovos, passe todo o conteúdo por uma peneira e bata sozinhos no liquidificador só um pouquinho, o que segundo minha mãe, evita deixar a receita com odor forte ao final. Depois é só ir acrescentando os demais ingredientes e bater no liquidificador, deixando de fora o fermento e as sementes de girassol, que devem ser misturadas a mão.
    Aí é só transferir para uma forma de bolo inglês, polvilhar o gergelim e levar para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 / 30 minutos. Eu aconselho ficar de olho a partir dos 15 minutos, ou quando o aroma delicioso começar a invadir sua casa, pois o tempo varia muito de forno para forno, sendo certo que estará totalmente cozido quando passar pelo velho teste do palitinho: espetou, saiu limpinho, então está pronto.

    Informações Gerais

    Custo:
    Tempo:
    Dificuldade:

    Porções: Aproximadamente 10 fatias

    Fonte inspiradora: Canal da Receita Esperta, da Priscilla Schulz

    Link: https://www.youtube.com/watch?v=Dm9nlKdoCUk

    Opinião:

    Eu AMO essa receita e faço praticamente em casa toda semana para comer no café da manhã. Asso o pão, deixo na geladeira e todo dia corto uma fatia, grelho na chapa com um pouquinho de manteiga ou tosto na torradeira.


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