Bolinho de Frango Cremoso com Recheio de Queijo e Azeitona Low Carb

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola bem picada;
  • 1 tomate;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 pote pequeno de cream cheese tradicional;
  • Queijo em cubos (usei o minas padrão artesanal);
  • Azeitona em pedaços;
  • Sal, salsinha, cebolinha, pimenta e orégano;
  • Farinha de linhaça para empanar.
  • Modo de preparo:

    Refogue o frango desfiado com azeite, cebola, alho e tomate. Corrija o sal, acrescente a salsinha e cebolinha e desligar o fogo. Na verdade, a premissa básica aqui é de um recheio tradicional de coxinha, então sinta-se livre para usar os temperos que você quiser, tendo em mente, porém que qualquer ingrediente acrescido deve ser bem picado para não dificultar o molde dos bolinhos no final.
    Com a panela já fora do fogo, misture bem o cream cheese e deixe enfriar bem, pegando assim uma consistência mais firme e menos pegajosa.
    Para moldar os bolinhos, você deve pegar uma colherada bem cheia da massa, abrir na mão em forma de concha, colocar um cubo de queijo, um pedaço de azeitona, polvilhar o orégano e ir empurrando o recheio pra baixo enquanto fecha a massa na mão.
    Com o bolinho já fechado, utilize as duas mãos para acertar melhor o formato. Parece difícil e que vai dar tudo errado, mas com um pouco de paciência e calma da super certo.

    Passe os bolinhos na farinha de linhaça, coloque em forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, em forno pré-aquecido a 200°.

    Informações Gerais

    Custo:
    Tempo:
    Dificuldade:

    Porções: 20 bolinhos

    Fonte inspiradora: Canal da Daniela Moura

    Link: https://www.youtube.com/watch?v=UtjaoYtepX0

    Opinião:

    Esta receita fez muito sucesso aqui em casa e até quem não segue nenhuma dieta se fartou de comer. É bastante saborosa e mata de verdade aquela vontade louca de comer besteira.


    Venha fazer parte deste grupo também ;)